Уважаемые посетители!
Сайт www.max-up.ru в данный момент обновляется и заработает 04.01.2018.
Все новинки на новом сайте WWW.UP-STORE.RU.
Для оперативной связи
https://t.me/madmax7755
0 Товаров,
0 руб.






Оцените качество магазина max-up.ru на Яндекс.Маркете.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

|
купить iPhone SE 16Gb и 64GbiMac 27 Retina 5K
|
iPad Pro 9.7 Wi-Fi LTEУстановка ПО & Upgrade
|
Купить Apple MacBook Air 11.6, 13.3macbook pro 13 15 17 core i7

Первый серийный пользовательский компьютер на базе российских процессоров «Байкал»

Автор: Алексей Игнатьев | Количество просмотров: 2048
26.02.2016 00:10





Как стало известно CNews, российская компания «Т-Платформы выпустила первый серийный пользовательский компьютер на базе российских процессоров «Байкал», созданных ее «дочкой» «Байкал электроникс».

Эти процессоры используют архитектуру MIPS (англ. Microprocessor without Interlocked Pipeline Stages), разработанную в соответствии с концепцией RISC (то есть для процессоров с сокращенным набором команд). Она отличается не только от архитектуры Intel x86, но и от ARM (Advanced RISC Machine).

Процессоры «Байкалы» интегрированы в моноблок «Т-Платформ» «Таволга» с расширенными возможностями для защиты информации, который ранее был реализован на процессорах Intel.

Новое устройство, получившее название «Таволга терминал», может быть использовано в качестве рабочей станции под управлением ОС Linux Debian 8, а также как «тонкий клиент» в терминальном режиме. В первом варианте компьютер может оснащаться любыми совместимыми с Linux прикладными программами, такими как пакет офисных приложений LibreOffice, браузер Firefox и др. Во втором — возможно обеспечение удаленного доступа к любым приложениям через веб-браузер или с использованием протоколов удаленного рабочего стола, таких как RDP или VNC. Точный набор прикладного ПО будет зависеть от запросов заказчика.

Устройство с встроенным экраном с диагональю 21,5 дюйма, разрешением Full HD и матрицей IPS, может подключаться как к стандартной сети Gigabit Ethernet, построенной по технологии 1000BASE-T, так и к оптоволоконной сети.

Первые крупные поставки запланированы на II квартал 2016 г. Первая партия составит около тысячи штук.

Процессорные модули для массовых партий нового моноблока, равно как и материнские платы станут производиться в России. Механические компоненты — в странх Юго-Восточной Азии. Сборка будет осуществляться на российских предприятиях. Конкретные названия заводов не сообщаются.

В текущем году «Т-Платформы» также намерены выпустить модификацию устройства в компактном настольном корпусе без встроенного экрана.

Для небольших партий ориентировочная цена моноблока составит 69 тыс. за одно устройство. Для крупных партий цена станет обговариваться отдельно.

«Таволга терминал» позиционируется создателями как идеальная «последняя миля» между ИТ-инфраструктурой и конечным пользователем для федеральных госорганов, госорганизаций и корпоративных заказчиков, которые предпочитают отечественные решения и предъявляют высокие требования к безопасности данных.

Два порта Gigabit Ethernet, а также аппаратная поддержка виртуализации, реализованная в ядре процессора «Байкал-Т1», позволяют одновременно подключаться к двум независимым локальным сетям и работать с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС. Производитель считает, что таким образом, можно обеспечить защиту внутренней сети предприятия от атак со стороны Интернет.

Использованные в новой конфигурации процессоры Baikal-T1 благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89 («Магма»; советский и российский стандарт, описывающий способ, когда для шифрования и расшифровывания применяется один и тот же криптографический ключ), имеют совместимость с сертифицированными в России шифровальными программно-аппаратными средствами.

via cnews.ru





Интересная статья? Поделись ей с другими:

© 2007-2016 Компания «Max-Up»
обратная связь | для клиентов, обмен ссылками

У нас можно купить: ноутбуки MacBook Pro Retina, iPad Pro, Apple iMac 5K, iphone 6s, купить MacBook Air. Наличие в Москве

Система Orphus Рейтинг@Mail.ru